Rhönrad

Natalie Müller – Platz 6

Von 03.-10.06.17 fand in Berlin das Internationale Deutsche Turnfest unter dem Motto: „Wie bunt ist das denn!“ statt. Über 80.000 Turnbegeisterte nahmen teil.

Von Sonntag bis Freitag rollten die Rhönradler durch die Messehalle um sich in verschiedenen Wettkämpfen zu messen.

Am Mittwoch trat Natalie Müller vom SC 04 Schwabach im Turnfestwettkampf in der Altersklasse 25-29 weiblich, an den Start. Gemeldet waren in dieser Klasse 44 Teilnehmerinnen. Letztendlich traten dann 36 Teilnehmerinnen den Wettkampf an.

Jede Turnerin konnte nur eine Übung zeigen aus der sich anschließend die Siegerlisten ergaben.

Natalie erhielt für ihre Kürübung 8,00 Punkte und landete damit auf dem 6. Platz.

Besondere Highlights der Woche waren der Besuch der Turnfestgala, die Stadiongala mit Fr. Dr. Angela Merkel, Fabian Hambüchen, Eberhard Ginger und Udo Lindenberg, sowie die Abschlussveransteltung des Turnfestes im Sommergarten der Messe.

Der Lehrgang „FASZINATION RHÖNRADTURNEN“ fand in diesem Jahr vom 08.-09.04. beim SC 04 Schwabach statt. Veranstalter war der Turngau Mittelfranken-Süd.

13 Teilnehmer aus 3 verschiedenen Vereinen turnten mit 3 Übungsleitern und zahlreichen Helfern in allen Rhönraddisziplinen, Gerade, Spirale und Sprung.

Am Samstagnachmittag gab es einen Tanzworkshop mit Natalie im Wechsel mit Rhönradturnen. Im Anschluss daran tobten sich alle Teilnehmer in einem Hallenbad in Nürnberg aus.

Nach dem gemeinsamen Abendessen fand der Tag mit Spaß und Spiel seinen Ausklang.

Am nächsten Morgen ging es mit Rhönradturnen weiter und als Abschluss wurde den Turnern ein Spaßparcours angeboten.

ein 2. und zwei 3. Plätze

Am 11. März 2017 fanden die Bezirksmeisterschaften und der 1. Rundenwettkampf im Rhönradturnen statt. Ausrichter war der SC 04 Schwabach.

Insgesamt waren 47 Turner und Turnerinnen aus 4 verschiedenen Vereinen am Start, davon 6 Bundesklasse, 28 Landesklasseturner-und 10 Turner aus dem Anfängerbereich. Der SC 04 Schwabach stellte 6 Turner.

In den Anfängerklassen konnten die Schwabacher punkten.

In der A1, Turner, die ihren ersten Wettkampf absolvierten, erreichte Coralie Schöniger mit 4,10 Punkten den 3. Platz.

In der A2, Turner, die ihren 2. Wettkampf turnten freute sich Davina Klank mit 3,55 Punkten über ihren 2. Platz.

In der Landesklasse zeigte Lea Winner eine noch nicht fehlerfreie Kür mit 4,55 Punkten und erreichte in der AK 17/18 Platz 2 mit noch vorhandenem Potenzial nach oben.

Florian Findeis, AK 11/12, reihte sich mit seiner Kürübung, 2,60 Punkte, in seinem Wettkampf auf Platz 8 ein.

Anouk Schöniger, AK 13/14 erturnte sich mit ihrer Kürwertung von 3,15 Punkten den undankbaren 4. Platz.

Ihr Vereinskollege Johannes Findeis landete mit 2,45 Punkten in der gleichen Altersklasse auf Platz 6.

Am 28.01. war es wieder soweit.

Dieses Jahr trat die Anfängergruppe zusammen mit den Fortgeschrittenen und Leistungsturnern in einer Show auf.

"Zauber aus 1001 Nacht" wurde dem begeisterten Publikum am "Bunten Nachmittag der Frauen-Union" in Schwabach präsentiert.

Am 19.02. wurde die Show ein weiteres Mal aufgeführt. Am Kinderfasching des SC 04 staunten alle Anwesenden über die tollen Darbietungsmöglichkeiten der Rhönradtruppe.

Am 19. 11. fand der 3. Rundenwettkampf, zusätzlich mit den Jahresbestplatzierten im Rhönradturnen 2016 statt. Ausrichter war der TSV Ansbach.

Insgesamt waren 38 Turner und Turnerinnen aus 4 verschiedenen Vereinen am Start. Der SC 04 Schwabach stellte 4 Turner.

In der Anfängerklasse A1 starteten 2 Teilnehmerinnen mit folgenden Erfolgen:

Platz 6: Klank Davina – 3,00 Punkte

Platz 7: Ittner Luna – 2,70 Punkte

In der Landesklasse AK 11/12 zeigten die Brüder Florian und Johannes Findeis ihre Küren und erturnten sich folgende Platzierungen:

Platz 7: Findeis Florian – 3,25 Punkte

Platz 10: Findeis Johannes – 2,80 Punkte

In der Jahresgesamtwertung freute sich Florian, der an allen 3 Rundenwettkämpfen teilgenommen hatte, über eine Bronze-Medaille

Der 2. Rundenwettkampf fand am 25.06. in Senden statt.

Mit dabei waren folgende Turner mit den Platzierungen:

AK 11/12

Schöniger Anouk – Platz 4