Rhönrad

Am 19. 11. fand der 3. Rundenwettkampf, zusätzlich mit den Jahresbestplatzierten im Rhönradturnen 2016 statt. Ausrichter war der TSV Ansbach.

Insgesamt waren 38 Turner und Turnerinnen aus 4 verschiedenen Vereinen am Start. Der SC 04 Schwabach stellte 4 Turner.

In der Anfängerklasse A1 starteten 2 Teilnehmerinnen mit folgenden Erfolgen:

Platz 6: Klank Davina – 3,00 Punkte

Platz 7: Ittner Luna – 2,70 Punkte

In der Landesklasse AK 11/12 zeigten die Brüder Florian und Johannes Findeis ihre Küren und erturnten sich folgende Platzierungen:

Platz 7: Findeis Florian – 3,25 Punkte

Platz 10: Findeis Johannes – 2,80 Punkte

In der Jahresgesamtwertung freute sich Florian, der an allen 3 Rundenwettkämpfen teilgenommen hatte, über eine Bronze-Medaille

Der 2. Rundenwettkampf fand am 25.06. in Senden statt.

Mit dabei waren folgende Turner mit den Platzierungen:

AK 11/12

Schöniger Anouk – Platz 4

Findeis Florian – Platz 5

AK 13/14

Dietz Luisa – Platz 6

Am 12. März 2016 fanden die Bezirksmeisterschaften und der 1. Rundenwettkampf im Rhönradturnen statt. Ausrichter war der SC 04 Schwabach.

Insgesamt waren 52 Turner und Turnerinnen aus 6 verschiedenen Vereinen am Start, davon 6 Bundesklasse, 30 Landesklasseturner-und 16 Turner aus dem Anfängerbereich. Der SC 04 Schwabach stellte 5 Turner.

In den Anfängerklassen konnten die Schwabacher punkten.

So zeigte Anouk Schöniger in der A2 sofort ihr Talent fürs Rhönradturnen und erreichte problemlos mit Abstand den 1. Platz mit 4,20 Punkten.

Auch Vanessa Neeb, die ihren ersten Wettkampf turnte (A1) stand bei der Siegerehrung auf dem Treppchen. Mit 4,4 Punkten landete sie auf Platz 3, mit nur jeweils 0,05 Punkten Rückstand zum zweiten und ersten Platz.

Lea Winner erreichte in der AK 17/18 Platz 3.

Die Brüder Johannes und Florian Findeis, heuer beide AK 11/12 langen am Schluss auf Platz 7 und 8.

Zum 3. Mal wurde Natalie Müller von der Stadt Schwabach für herausragende sportliche Leistungen geehrt.

Auch 2015 erturnte sie sich bei den Bayerischen Meisterschaften den guten 3. Platz.

In einem würdigen Rahmen im Markgrafensaal Schwabach wurde ihr die kleine Goldmedaille und eine Urkunde überreicht.

Im Januar waren Showturnauftritte gefragt.

Gleich zweimal traten die Turner/innen des SC 04 in der Öffentlichkeit auf.

Am 23.01. erfreuten sie die Bsucher des bunten Nachmittags der CSU-Veranstaltung und am 31.01. die Besucher des Kinderfaschings des SC 04.

Gezeigt wurden 3 verschiedene Stücke. Lea und Nicole boten synchron geturnte Übungen zu harmonischer Musik dar. Die Anfängergruppe turnte auf die Musik der Schlümpfe und die Fortgeschrittenen, Svenja, Lea, Nicole, Sophie und Maria stellen eine Blüte dar.

Wie immer wurden die Auftritte mit begeistertem Applaus belohnt.

Am Freitag, 04.12.15 trafen sich alle Mitglieder der Rhönradgruppe und deren Angehörigen um in der vereinseigenen Kegelbahn ein paar Kugeln zu schieben. In 2 Altersklassen wurde gekegelt und so manches Talent entdeckt.

Alle Kinder erhielten vom Weihnachtsmann ein kleines Geschenk und der Abend wurde mit einem gemeinsamen Essen beschlossen.