Bildung & Teilhabe

Tischtennis

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung hat die Tischtennisabteilung des SC 04 Schwabach eine neue Abteilungsleitung gewählt. Der bisherige Abteilungsleiter Helmut Räthe, der Jugendleiter Alexander Schober und der Kassierer Jörg Ebersold traten nach vielen Jahren erfolgreicher Arbeit nicht mehr zur Wahl an. Rückblickend besonders hervorzuheben sind dabei die Leistungen von Helmut Räthe und Alexander Schober, die 11 Jahre lang mit größtem Engagement ihr jeweiliges Ehrenamt in der Abteilung ausübten. Alle werden der Abteilung künftig als Spieler, im Fall von Helmut Räthe sogar als Vorstandsmitglied des Hauptvereins, erhalten bleiben.

Am Freitag, dem 21. Januar 2017 versammelten sich wie jedes Jahr hunderte Anhänger der Schwabacher Sportvereine im Markgrafensaal. Wie immer waren natürlich viele Aktive der Tischtennisabteilung des SC 04 Schwabach anwesend um sich ihre Ehrungen abzuholen.

Zum Abschluss des Tischtennisjahres 2016 trafen sich am vergangenen Freitag noch ein paar Aktive des Vereines zu einem spontan organisierten Spielpraxisturnier. Initiator war unser Alex. Nach ursprünglich angedachten maximal 12 Teilnehmern, starteten letztendlich 17 hochmotivierte Spieler in den Abend. Dabei machte es keinen Unterschied, ob Dame oder Herr, Jugend oder Erwachsener, Anfänger oder Alteingesessener. Alle kamen mit der Erwartung auf viel Spaß und ein paar schöne Trainingsspiele in die Halle.

Vier Titel für die Tischtennisabteilung des SC 04 Schwabach bei den Kreiseinzelmeisterschaften 2016. Eine super Bilanz, die zeigt, dass wir weiterhin auf einem sehr guten Weg sind. Denn sportliche Topleistungen in dieser Breite sind nur in einer intakten Abteilung möglich. Weiter so!

Seit Beginn der neuen Saison hat sich Jürgen Brandmeyer dazu bereit erklärt regelmäßig kleine Spielberichte der jeweiligen Mannschaften unserer Abteilung zu einem kurzen Zeitungsbericht zusammenzufassen und an die Redaktion des Schwabacher Tagblatts zu schicken.

12 von 21 Medaillen konnte der SC 04 Schwabach bei den Stadtmeisterschaften 2016 einfahren. Eine super Bilanz für die Spieler und Spielerinnen des SC 04 so kurz vor Rundenbeginn.