Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0877.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0895.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0875.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0883.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0879.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0886.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0887.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0882.JPG'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/guertelpruefung_26-11-15/SAM_0888.JPG'

Ju-Jutsu-Trainer: Werner Tischner und Christian Schreiber

Trainer: Werner Tischner (links)

• 2. Dan Ju-Jutsu
  • Trainer C Breitensport Ju-Jutsu
  • Kursleiter Frauen-Selbstverteitigung (SV)
  • Prüferlizenz

Trainer: Christian Schreiber (rechts):

• 2. Dan Ju-Jutsu
  • Trainer C Breitensport Ju-Jutsu
  • Kursleiter Frauen-Selbstverteitigung (SV)

Ju-Jutsu Trainer: Thomas Herter

Trainer: Thomas Herter

• 1. Dan Ju-Jutsu
  • Prüferlizenz
  • Süddeutscher Meister 1996 Ju-Jutsu Kampf + 90 kg
  • 1. TG WuMei (Kung Fu)
  • 1. TG Escrima (Stock & Waffenkampf)
  • Trainer für Historischer Schwertkampf
  • verschiedene Schülergrade in anderen Kampfsportarten
    wie WingTsun, Judo...

Ju-Jutsu Trainer: Dominik Hummel

Fachübungsleiter: Dominik Humel

• 1. Kyū Ju-Jutsu
  • Fachübungsleiter C-Lizenz vom JJVB über den BLSV
  • Abteilungsleiter

Beate von Kleist-Retzow

• 2. Kyū Ju-Jutsu
  • Kindertraining
  • Kas­sier

Michaela Berts

Michaela Bertz

• 3. Kyū Ju-Jutsu
  • Kindertraining

Ju-Jutsu-WurftechnikAm 26-11-2015 war es endlich so weit. Zum zweiten Mal in diesem Jahr wurde in unserer Ju-Jutsu-Abteilung der Erwachsenen eine Gürtelprüfung durchgeführt.

Wie binde ich meinen Ju-Jutsu Gürtel (Obi) richtig?

Anleitung für Anfänger:

Anleitung für Fortgeschrittene:

Weitere interessante Informationen rund ums Ju-Jutsu:

Informationen zum Verein:

Deutscher Ju-Jutsu Verband

Wir sind Mitglied im Verband:
Deutscher Ju-Jutsu-Verband e. V. (DJJV)

Der deutsche Ju-Jutsu Verband wurde 1990 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, die deutsche Selbstverteidigung Ju-Jutsu und die japanische Selbstverteidigung Jiu Jitsu zu verbreiten und zu pflegen. Er verbindet Faszination fernöstlicher Kampfkunst mit dem Lebensgefühl moderner Menschen und den Fragestellungen der Gesellschaft, in der wir leben. Als Dachverband dient er als nationale Vertretung für die einzelnen Landesverbände auf internationaler Ebene.

Das Motto des Spitzenfachverbandes ist „Ju-Jutsu – Mit Sicherheit Lebensgefühl“.

Video - Effektive Sebstverteitigung mit Ju-Jutsu

Video - DJJV Jugend Trailer Ju-Jutsu

Landesverband: Ju-Jutsu-Verband Bayern e. V.

Ju-Jutsu-Verband Bayern

Ju-Jutsu-Verband Bayern e. V.

Video-Techniksammlung auf der JJVB-Homepage
Auf der Homepage des  Ju-Jutsu Verbands Bayerns e. V. können Videosequenzen und Technikbeschreibungen unterschiedlichster Ju-Jutsu-Grundtechniken abgerufen werden. Die aufgeführten Techniken mit den dazugehörenden Erläuterungen zeigen und erklären Techniken in der Grundform, wie sie bei den Technikdemonstrationen und im Fach "Vorkenntnisse" vom Prüfling demonstriert werden sollen.
Weitere Infos unter: Techniksammlung des JJVB

Die 12 goldenen Ju-Jutsu Werte und Verhaltensregeln (PDF-Download)

Die 12 goldenen Ju-Jutsu Verhaltensregeln