Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/16.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/01.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/02.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/03.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/08h.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/09h.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/11h.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/04.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/05.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/06.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/07.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/10.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/12.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/13.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/14.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/15.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/17.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/18.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/19.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/20.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/21.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/22.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/SAM_1550.jpg'

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/jujutsu/Grillfest_2016/SAM_1534.jpg'

Am Mittwoch vor den Ferien konnten vier Jugendliche, drei Kinder und ein Erwachsener ihren Kenntnisstand in verschiedenen Disziplinen des Karates beweisen.

Vier Mitglieder der Karateabteilung haben in Potsdam die Prüfung zum 1.Dan Schwarzgurt bestanden.

Das ist in besonderer Hinsicht eine Außergewöhnliche Leistung der Karatekas.
in einer 4 Stündigen Prüfung mussten Sie ihren erreichten Trainingsstand zeigen.
Die Vorbereitungszeit für eine Danprüfung dauert ca. 2 Jahre in der man 3-4 mal
in der Woche trainiert, verschiedene Wochenendlehrgänge bei großen Danträgern besucht um den Ansprüchen zu genügen.
Durch berufliche, private oder krankheitsbedingten Einflüsse wird oft der Trainingsablauf unterbrochen, so kann es oft mehrere Jahre dauern um das Niveau zum
Karateschwarzgurt zu erreichen.

Beim SC-04 Schwabach hat man sich bewusst auf das traditionelle Karatetraining besonnen, weg vom Wettkampfgedanken, hin zur Vervollkommnung der Techniken.

Außergewöhnlich ist vor allem dass langjährige verdiente Mitglieder der Abteilung,
nun den Schwarzgurt tragen dürfen, zum Beispiel Werner Peter, als ältester Teilnehmer
der seit 40 Jahren beim SC-04 Trainiert und nun mit 72 Lebensjahren endlich seine Meisterprüfung bestanden hat.
Jeremias Stettner hat mit sieben Jahren das Karatetraining begonnen und hat nun als bester Prüfling abgeschnitten.
Michael Klapper und Oliver Preißner Trainieren seit 28 Jahren Karate.
Jürgen Bauerreiß vom SV. Nürnberg Süd hat sich der Oldietruppe vom SC-04 angeschlossen und hat durch gemeinsames Training auch mit 62 Jahren seine Danprüfung bestanden.

Der " Weg ist das Ziel" dieses geflügelte Wort ist typisch für Karate.

Man lernt Karate nicht, um großen sportlichen Erfolg zu erzielen, sondern den
Körper und Geist zu schulen und um außergewöhnliche Umstände zu meistern.

Dass Karate für ältere Menschen sehr gesund ist, wurde an der Universität Regensburg herausgefunden. Das anspruchsvolle Training fördert körperliche sowie geistige Vitalität.

Im Januar beginnt ein neuer Karatekurs für Jugendliche und Senioren , Information
gibt es bei der Geschäftstelle des SC-04 oder unter

Auf dem Bild: Die Glücklichen Prüflinge mit Ihren Trainern.
von links, Trainer- Reinhold Lämmermann, Jeremias Stettner, Werner Peter, Oliver Preißner, Jürgen Bauerreiß, Michael Klapper, Trainer-Uwe Walter.

Wir nehmen an keinem Ligaspielbetrieb teil, vereinbaren aber Spiele gegen befreundete Mannschaften oder spielen bei Turnieren mit.

Falls Ihr Interesse an einem Spiel gegen uns habt, meldet Euch gerne bei uns.